Der beste Döner von Wien? Döner Brutal ist erst seit kurzem im Rennen um diesen Titel aber auf jeden Fall ganz vorne mit dabei.
Brutal guten Döner gibt es bei Döner Brutal auf der Gumpendorfer Straße - entweder mit Fleisch oder als vegane / vegetarische Option mit hausgemachten Seitan.
Das hat sich in sehr kurz Zeit herumgesprochen und so wetteifert Döner Brutal nach nur kurzer Zeit bereits um den Titel "Bester Döner in Wien" - und das völlig zu recht.
Die drei Betreiber von Döner Brutal haben dem Döner nämlich ein qualitatives Upgrade verpasst und das schmeckt man.
Das Rindfleisch für den Spieß bezieht Döner Brutal vom Familienunternehmen Zotter Fleisch aus der Steiermark. Das Fleisch zieht zuerst mal 24 Stunden und wird dann von den Betreibern selber gespießt. Dazu kommen Kräuter, Salat und eingelegtes Gemüse. Das Ganze kommt dann in Brot, dass von der Bäckerei Wenninger nach hauseigner Rezeptur gebacken wird.
Der Seitan wird bei Döner Brutal ebenfalls selber zubereitet und geschmacklich mit Linsen-Miso und Pilzgarum verfeinert.
Seit kurzer Zeit gibt es auch einen Dönerteller mit Reis - mit Fleisch oder vegetarisch. Außerdem gibt es hausgemachtes Langos und Dürüm und natürlich Ayran.
Am Sonntag gibt es außerdem des öfteren Tacos, die natürlich auch brutal gut sind. Am besten folgst du Döner Brutal gleich auf Instagram, dann bist du diesbezüglich up-to-date.
Wenn du Döner Brutal einen Besuch abstattest kannst du dich auch gleich mit Merch eindecken, das gibt's nämlich auch bei Döner Brutal.