„Weniger, aber besser“ lautet das Motto der Protagonisten der neuen Fleischkultur, die in "Crafted Meat" vorgestellt werden.
"Crafted Meat: Die neue Fleischkultur: Rezepte, Handwerk und Genuss" kann durchaus als die Bibel aller qualitätsbewussten Fleischliebhaber bezeichnet werden. Auf über 250 Seiten erfährt man in diesem Buch alles, was man über Fleisch wissen muss.
Der erste Teil des Buches widmet sich der Warenkunde und den verschiedenen Fleichverarbeitungs- und Zubereitungsmöglichkeiten und klärt über die Produktion unzähliger Sorten, wie z.B. Serrano-Schinken, Leberkäse und Schweinekopfsülze, auf.
Der zweite Teil holt dann die Protagonisten der neuen Fleischkultur hinter dem Vorhang hervor und stellt sie in kurzen Porträts vor. Zum Beispiel das Underground Food Collective, die sich in Wisconsin auf die Produktion besonderer Charcuteriespezialitäten italienischer, französischer und spanischer Prägung spezialisiert haben.
Im dritten Teil des Buches versammeln sich dann schließlich viele tolle Rezepte zum Nachkochen. So wird erklärt wie man Leberwurst selber zubereitet oder Oschsenschwanzkroketten macht.