Berger’s Waffle Shop

Auf einer Reise nach Belgien und Holland entdeckte die Familie Berger ihre große Leidenschaft für Waffeln. Nachdem sie die Herstellung in einem original belgischem Waffel-Shop begleitet konnten, beschlossen sie, diese Köstlichkeit nach Österreich zu bringen.

Ein Name war mit Berger’s Waffle Shop schnell gefunden und so ist die Familie nun seit letztem Jahr mit mit einem rustikalen Holzverkaufsanhänger, der mit  4-6 Waffeleisen und einem Kaffeevollautomaten ausgestattet ist, unterwegs. Dort werden die Lütticher , die Brüsseler und die Karamellwaffeln, auch Stroopwafels genannt, frisch herausgebacken.

Foto © Berger's Waffle Shop

Foto © Berger’s Waffle Shop

Letztes Jahr konnte man die köstlichen Waffeln unter anderem beim Street Food Cinema auf der Hohen Warte, bei der Vienna Food Week oder beim Street Food Festival in Graz verkosten und auch wird man die verschiedenen Waffel-Variationen der Familie Berger wieder bei diversen Veranstaltungen probieren können. Wo und wann erfahrt ihr auf ihrer Facebook Page.x

Und weil sich keiner so gut mit Waffeln auskennt, wie die Betreiber von Berger’s Waffle Shop haben wir sie gleich selbst gefragt, was die Lütticher, die Brüsseler und die Stroopwafels voneinander unterscheidet.

Was ist das Das Geheimnis der Liege Waffeln?

Familie Berger: “Unsere Liege Waffeln werden aus Hefeteig gebacken, mit einer guten Portion Butter und mit Vanille fein abgeschmeckt. Das Besondere ist der Hagelzucker, der in den Teig gegeben wird. Beim dreiminütigen Backen im Original Belgischen Waffeleisen karamellisiert dieser Hagelzucker und die Vanille verströmt einen unwiderstehlichen Duft. Die Liege Waffel unbedingt warm verzehren!

Charakteristisch für die Liege Waffel sind außerdem ihre starke Rippung und ihre eher unregelmäßige Form. Schleckermäuler, versüßen die Liege Waffel gerne mit Schokolade oder Puderzucker oder anderen leckeren Zutaten.”

Brüsseler Waffeln – zart und weich

“Das Besondere an unserer Brüsseler Waffel ist der feine Geschmack nach Eiern und Butter, abgeschmeckt mit Vanille. Sie ist weich und geschmeidig, knusprig und zart.

Wir backen unsere Waffeln aus einem weichen flüssigen Eierteig. Der fertig zubereitete Teig wird in ein spezielles Waffeleisen gegossen, das auch gewendet werden kann. Anschließend werden die Waffeln sorgfältig ausgebacken. Die Brüsseler Waffel unbedingt warm und knusprig gebacken verzehren!”

Karamellwaffeln (Stroopwafel)

“Stroopwafels sind ganz flache Waffeln, die mit Karamel gefüllt werden. Sie sind eine Spezialität aus Holland. Man braucht dafür ein spezielles Eiswaffeleisen, das besonders dünne Waffeln backt.”

Aber wie so oft hier auch hier nur eines: Probieren geht über Studieren. Also schaut einfach mal bei Berger’s Waffle Shop vorbei und probiert euch einfach durch die holländischen und belgischen Waffelvariationen und diverse andere hausgemachte Köstlichkeiten durch. Wo die Familie Berger unterwegs ist, erfährst du am einfachsten auf ihrer Facebook Page.

Erdbeertraum von Berger's Waffle Shop

Erdbeertraum von Berger’s Waffle Shop

Bergers Zaubernüsse

Bergers Zaubernüsse