Buchtipp: Asia Street Food

Das Buch Asiatische Küche: asia street food. Authentische Rezepte aus Thailand, Myanmar, Laos, Kambodscha und Vietnam. widmet sich jener Region der Erde, wo mobile Küchen eine lange Tradition haben: Asien.

Asia Street Food

Asia Street Food

Bereits Anfang des 20. Jahrhunderts zog es in Asien nämlich Landbewohner in großer Zahl in die Großstädte, wodurch der Bedarf an preiswerter und bereits fertig zubereiteter Nahrung entstand. Schnell entstanden so kleine Garküchen, die an festen Standorten ihre Spezialitäten frisch zubereiteten. Durch die Beschränkung auf meist ein einzelnes, traditionelles Rezepten mit seinen Variationen erreichen diese Gerichte eine kaum zu übertreffende Perfektion. Die beiden Autoren haben sich nun auf die Suchen nach den Rezepten für diese Gerichte gemacht und im Buch Asia Street Food über 70 von diesen gesammelt. Jedem Land haben sie dabei ein Kapitel gewidmet in dem man auch etwas über die Hintergründe der traditionellen Speisen erfährt.

Für alle Asienfans, die vom Street Food auf den Straßen Thailands, Vietnams oder sonstigen Teilen Asiens begeistert sind, ist dies jedenfalls das perfekte Buch, um auch zuhause in den Genuss dieser Speisen zu kommen.

»Asiatische Küche: asia street food. Authentische Rezepte aus Thailand, Myanmar, Laos, Kambodscha und Vietnam.« ist im Christian-Verlag erschienen und kann hier bestellt werden. 

Asia Street Food

Asia Street Food